Желе из винограда.

jele_iz_vinograda_na_zimu-159133У меня это лакомство ассоциируется с детством, поскольку виноград рос у нас на участке, то на зиму мама готовила из него различные заготовки, в том числе, и такое потрясающее желе.

Зимой так приятно поднять себе настроение вкусными угощениями, приготовленными самостоятельно из ароматных летних фруктов. И если у вас на участке растет виноград или вы просто очень его любите, я предлагаю вам сделать желе из винограда на зиму в домашних условиях. Скажу вам честно, лакомство, сделанное по этому простому рецепту желе из винограда на зиму, получатся просто изумительное, оно вам обязательно понравится.

Описание приготовления:

Ингредиенты:
Виноград темных сортов — 1300 Грамм
Сахар — 500 Грамм

Количество порций: 3-4
prv_opt_159121Для начала мы обрываем ягоды с веточек и промываем виноград под проточной водой, откидываем его на дуршлаг, чтобы ягоды высохли.

 

 

 

 

prv_opt_159122Сухой виноград выкладываем в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь, прогреваем виноград, помешивая, в течение 10-15 минут, за это время он должен стать мягким и пустить сок.

 

 

 
prv_opt_159123Складываем марлю в несколько слоев и небольшими порциями выкладываем на нее виноградную массу. Отживаем сок, жмых выкидываем и снова выкладываем новую порцию винограда.

 

 

 

prv_opt_159124Количество полученного виноградного сока измеряем, переливаем его в кастрюлю и доводим до кипения.

 

 

 

 

prv_opt_159125На каждые 500 мл сока добавляем по 500 грамм сахара.

 

 

 

 

 

prv_opt_159126Помешивая массу, на среднем огне продолжаем нагревать ее до полного растворения гранул сахара, доводить до кипения сок не нужно.

 

 

 

 
prv_opt_159127Выключаем огонь и разливаем сок по стерилизованным баночкам.

 

 

 

 

 
prv_opt_159128Горлышко банок тщательно вытираем и закручиваем банки плотно крышками.

 

 

 

 

 
prv_opt_159131Затем стерилизуем их в течение 10 минут, после чего накрываем банки теплым одеялом и оставляем остывать.

 

 

Все, желе готово.

 Подпишись на рассылку ВИНОГРАДНИК.by по Email

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.