Простой рецепт винограда в сиропе.

prv_opt_158498Заготовить на зиму можно абсолютно любые фрукты или овощи, какие только пожелаете. Я, например, очень люблю виноград и могу поделиться с вами отличным и весьма простым способом его приготовления.

Описание приготовления:

Я раньше готовил таким способом другие ягоды и некоторые фрукты, а сделать виноград в сиропе в домашних условиях решил недавно. Я очень его люблю, причем в любом виде, а в сиропе он получается очень сочный и невероятно вкусный. Такой виноград можно кушать просто так, а можно добавлять в выпечку, салаты или использовать в качестве украшения десертов. Кстати, для этого простого рецепта винограда в сиропе вы можете взять абсолютно любой сорт винограда, правда, я стараюсь выбирать тот, в котором нет косточек.

Ингредиенты:

  • Виноград  — 300 Грамм (любого сорта)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Бадьян  — 3-4 Штуки (при наличии такового)

Количество порций: 1

Как приготовить «Виноград в сиропе»

prv_opt_158488Для начала нам нужно очень хорошо промыть виноград под проточной водой и дать ему высохнуть.

 

 

 

 

 

prv_opt_158489Далее мы выкладываем виноград в заранее простерилизованные баночки, его можно опускать в банку прямо на веточке, а можно отделить ягоды.

 

 

 

 

 
prv_opt_158491Добавляем в каждую баночку несколько бутонов бадьяна.

 

 

 

 

 

 
prv_opt_158492И насыпаем 100 грамм сахара.

 

 

 

 

 

 
prv_opt_158494После этого виноград необходимо залить кипящей водой, прикрыть банку крышкой и поставить ее в разогретую до 120 градусов духовку на 23-27 минут.

 

 

 

 
prv_opt_158495По истечении времени банку закрываем плотно крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем под одеялом до полного остывания.

 

 

 

 

 
prv_opt_158498После этого виноград в сиропе переносим в темное прохладное место и храним там, пока нам не захочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким.

 

 

Приятного всем аппетита!

 Подпишись на рассылку ВИНОГРАДНИК.by по Email

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.